惊天地,动鬼神(5)

峭岐建芬阿嫂说: 我看见佛光从后门头来,红红绿绿,红的、黄的、绿的,像一条龙弯过去,直到窗帘上。 硕放来助念的郭家珍师兄说: 佛光从窗户射进来,射到帐子上,光黄是黄得腊腊黄,白是白得雪雪白,亮是亮得不得

峭岐建芬阿嫂说:

我看见佛光从后门头来,红红绿绿,红的、黄的、绿的,像一条龙弯过去,直到窗帘上。

硕放来助念的郭家珍师兄说:

佛光从窗户射进来,射到帐子上,光黄是黄得腊腊黄,白是白得雪雪白,亮是亮得不得了,心想真是佛光,心里很开心,就去拉旁边蒋丽芬看。硕放来助念的蒋丽芬师兄说:

郭家珍拉我时,我已看到佛光好久,在杏才头顶佛光雪雪白,上上亮,碧碧绿都有。郭家珍拉我时,我想你推我干啥,再回头看,阿弥陀佛已接走了。

九、一心老实念佛到底,任何环境任何境界,决不退转

《九月二十四日访张杏才居士》

九月二十四日,张杏才居士断食八天,断水五天,在家里佛像前发愿:

‘求阿弥陀佛大发慈悲,佛力加持,本愿加持。我张杏才一心老实念佛到底,不换题目,求生净土。我是个农夫,只求阿弥陀佛大发慈悲,带业往生,一心求生,求阿弥陀佛亲自接引,上品上生。’发愿后,张居士谈自己的情况并表决心。

‘我和母亲一起念佛,总是凌晨三点多钟起来,一年如一日。有次我开玩笑地对她说:“如果我走在你前头怎么样?”她说:“最好是我走在你前,你到底还小。”我说:“我不欢喜这个娑婆世界,人家也得不到我什么好处,我一心要求早点到西方极乐世界去,并且阿弥陀佛一定亲自来接我,我才答应。”

我听了净空法师的磁带,看了净空法师的录像,看了无量寿经这三个大法宝。再从孔寒娣阿姐那里得到指导。只求往生到西方极乐世界,自己有决心。能够皈依,能够受戒,不做坏事,能够积善,只照戒律办事,一定对自己有好处,对大家有好处。我越学越欢喜。一定要老实念佛,莫换题目,这是净空法师关照的。净空法师的话句句是好。不管什么事都是自己决定的,别人帮不上忙的。

再讲我的病情,去年生了这个坏毛病,江阴人民医院检查是食道癌,要动手术。我不吃药,不动手术。我对娘说:“我这个病蛮重的,你有什么顾虑。如果我无命根是很快;如果有命根,很快就会好。”娘说:“你自己决定。”我说:“坚决不想别样,一心念佛到底。”家里侄儿侄女村上人,劝我到无锡医院去做手术,后来我把病历卡烧掉的。村上人说我母亲傻的,儿子这个样也不著急。自从得了病,对我来说也是大喜事,一直求阿弥陀佛,一天早晚求两次。不求人天福报,我要求往生。因为我认为社会变化很大,我还是趁早一点走。我求往生,同时求阿弥陀佛亲自来接我,预知时至,立著带业往生,决不退转,任何环境、任何境界决不退转,这是我本人的决心。人家说,你为什么不去治疗,因为我想穿了,所谓叫四大皆空,万事空有,都是假的。想到净空法师所说的道理。做善事,一心求往生。

我虽然八天没有进食,头脑清醒,心也清净。村上事不考虑,别人讲我,我也不管,安安静静,慢慢地念念佛。手脚很有力,睡得著。三点多起来和娘一起念佛。村上人,侄儿侄女来望我,我交待他们我的后事,要办素席,不能吃荤的,我从二十三岁就开始吃素。其他人欢喜这样的欢迎来,那怕讨饭人来也一律平等。净空法师说,一切众生都是佛。只要自己肯去学,学好了就去做,做了就有好的结果,的确如此。

别人问我,我到西方极乐世界怎么办?这是大喜事。西方极乐世界黄金铺地,各式各样都有。经上都看到,磁带上也听到,大家去看录像,也会看到。我到了西方极乐世界,愿意一心马上回到这个娑婆世界,赤胆忠心来度一帮有缘众生,个个都要度上去。我一心要做阿弥陀佛,真正老实修行的得力助手。度母亲、地方上佛姊妹,度一切有缘众生。就是其他道上人,只要能理解,能觉悟,都是一样的,与我杏才一样,与阿弥陀佛一样,阿弥陀佛说一律平等,上去就是阿弥陀佛。就是杏才矮点,也可以和阿弥陀佛一样长,身相一样。没有女的,都是男的,女的上去也会变成男的,这是净空法师讲的,无量寿经上有的。

我为什么把门关上,不响的,人家问我有什么心事。我要清净,本身心清净的,本身就不应该考虑其他事,一心这样能够成就。我这心愿一定能成就,凭自己努力,求佛慈悲,佛力加持,一定要立著带业往生到西方极乐世界去成佛,上品上生。这是我自己的浅见,表态的决心,就这样。

再一个我们这里发展的情况,佛姊妹真诚听了净空法师的磁带,看了录像、经书。看的经书是上海大师兄送给我们的,得的法宝。峭岐佛堂佛姊妹大家心诚,一致求往生。一定会实现,只要努力,一定成就,我简单讲就是这样。’

虽然张居士八天未进食,五天未喝水,为说明自己精神好,四肢有力,他又挑了满满两桶水表演给我们看,并简单地说了几句。

‘这样,我讲几声,虽然八天未进食,还是四肢有力,浑身有劲,头脑还是清净的,心也是安定的。我决心要求往生到西方极乐世界去。我四肢有力,有力无力,你们看我挑水,担了有没有歪斜,我手也不用搭的,定心好了,不歪不斜的,笃定,挑到街上也可以。’

(注:要是挑到街上,约有一公里)

他挑水挑得轻松自在,挑进屋里去,为显示有力,又蹲下双脚离地往上跳,跳了好几跳,非常轻松,气也不喘。

张居士说:‘呶,再一个,简单的啊!这个不是变戏法,我身体确实是蛮好的。跳五跳。呶,再跳跳,不碍的。’

旁边摄像师说:‘八天没吃饭,五天没进水,不可思议!’

张居士说:‘自己是没有这个本领的,这是阿弥陀佛大发慈悲,佛力加持。’

十、香光庄严,母子法侣

《后记》

在整理张杏才居士,往生西方极乐世界材料的过程中,常常有瑞应出现。这次摄像师在家里整理材料时,他老婆说:‘现在杏才在我们家。’他说怎么知道的。他老婆说:‘纸上有阵阵檀香味。’摄像师也觉得奇怪,这纸是普通的纸,本身根本就不香,现在确实是异香扑鼻。孔寒娣师兄回家时,她家邻居也说闻到阵阵檀香味,整理材料时,我们看到九五年九月二十二日,张杏才居士从无锡寄给上海朱雅维大师兄的信,信上写了他患病到痊愈的过程。信末他写道:‘由于现在走进了佛门—一门深入,因此那些其他道,来对我阻碍。为此三、四年中受到折磨,但我念佛照念,一直到底。一心天天念佛,来报答阿弥陀佛之恩,一声佛号到底。同时等我母亲往生到西方极乐世界去好好修道,成佛。我不分早晚都愿意往生,到西方极乐世界去好好修行成佛。’

在他床头的墙壁上写著「喂!你今天怎么样’一行字。这是他自己写的,用来时刻检点自己,常常问问自己:今天功夫怎么样了,是否往生有了把握,这句话也是问我们每一个念佛人的。我们念佛人要时时回光返照,时刻检点,问问自己功夫怎么样了,把念佛求生净土当作这一生,唯一一桩大事来做,不要松懈。如果往生还没有把握,就要精进努力继续念下去,不成功决不回头,一直到西方极乐世界。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------