惊天地,动鬼神(3)

阴历五月初一下午,正好净空法师老母亲往生,我们几个师兄要去助念,家里没人,张师兄身体也恢复了健康,颜色红润,决定让张杏才师兄回家去。临别前,他问我回去有魔干扰怎么办?我说:‘你不要去想这些,只想阿弥

阴历五月初一下午,正好净空法师老母亲往生,我们几个师兄要去助念,家里没人,张师兄身体也恢复了健康,颜色红润,决定让张杏才师兄回家去。临别前,他问我回去有魔干扰怎么办?我说:‘你不要去想这些,只想阿弥陀佛,一心称念。随便什么人跟你讲话,你就只一句阿弥陀佛。不管什么人,你的母亲也好,你的孔姐姐跟你讲话也好,就一句阿弥陀佛回答他。’他点点头。

第二天,他就乘火车回家去。三天后,他打电话来说发烧了,三十九度,我跟他说仍然念阿弥陀佛,不能松懈,一直念下去。第二天他烧就退了。过了三天又发烧三十九度多,仍然是念阿弥陀佛,烧又退去了。可过了三天,他又发烧,温度有四十度,比前两次严重,实是魔扰一次比一次厉害,也是看你是否有清净的信心,坚定的决心,这时不能往后退,只有一直念下去。我哄他不要怕,不要急,仍然一心求阿弥陀佛,求生西方极乐世界。不要看医生,要真正信佛。他以坚定的决心把魔赶走,烧也退了。至此以后,未再生病,身体健康,精神饱满。

过一个月后,他像变了个人,病完全好了,红光满面,精神也特别好,大家都来看他,觉得很奇怪,短短的时间,一个在死亡边缘的人,现在比正常人还健康。他就跟来看他的人说自己病好,是念阿弥陀佛好的。来一个人就跟一个人说,劝大家也念佛,求生西方极乐世界。

二个月以后,他来电话说要报我的恩情。我说:‘我没有做什么,你病好了,一切都靠佛,要报阿弥陀佛的恩。最好的方法就是求生西方,现身说法。他当时就发愿说,要站著往生,峭岐、无锡一带,外道势力很厉害,自己往生时要站著走,要表演给乡亲们看,让大众都能信佛,老实念佛,求生西方。他想先送自己的老母亲往生尽孝心,自己再往生。

九五年阴历十一月,他又到上海来了,住了一段时期,仍然精进念佛,一天念无量寿经五、六部,其余时间就是拜佛念佛。

今年阴历七月,他打电话来,说在硕放念了十多天佛,现在想回家去往生了。我说你不是说先送老母亲往生的,怎么自己要先走。他说自己先走更有说服力,更能震动迷惑颠倒的众生。我听了很欢喜,但也有些担心,他们江阴一带外道势力重,以前他又入过外道这么多年,不知会有什么障碍,但听他坚决的态度,我想愿力一定会胜过业力的。

阴历八月十四日,孔寒娣师兄打电话给我,说杏才初五开始断食,初八开始断水,现在精神很好,还能挑水,现在在一心念佛,想站著往生表演给大家看。

八月二十三日星期三,孔师兄又来电话说,杏才想见我,星期四我就去了峭岐。张师兄躺在床上,看见我,就坐起来,抱住我说:‘大师兄来了!’非常亲热。我看他红光满面,气色不错。但多日未进食、进水,身体有些弱,就让他躺下。我问他:‘念佛怎么样了?’他就坐起来,双手合十高声念了三声‘阿弥陀佛!’他指指口,意思念阿弥陀佛,又指指耳,意思听阿弥陀佛,再指指心,意思想阿弥陀佛。我笑笑跟他说,念念不忘阿弥陀佛,时时刻刻口念、耳听、心想。他看著佛像就微笑,看看就笑。同修莲友一起助念,他不时坐起盘腿高声念佛。因星期六上海道场有念佛法会,我星期五就离开了。

星期六早上我念完经后,跪在佛像前,恳切求佛,一定要慈悲,威神加持,早些把张师兄接去,他一生遭了不少磨难,也走过弯路,但他现在一心念佛,也慈悲心重,想以自己的现身表演,来度江阴峭岐有缘众生,乃至法界众生,来报佛恩,求阿弥陀佛一定要来接引他,让他早生莲邦。

星期六,我们念佛小组同修念完佛后,下午六点多,孔师兄来电告诉我好消息,张师兄于十八点整往生西方,瑞相很好。好几个同修看到了佛光,听到满天佛号声,闻到阵阵异香。

星期日我们道场,全体同修为他念佛回向,愿增高他往生的品位。晚上我赶到了峭岐,在张师兄往生后的二十六小时,见他面目如生,红光满面,脸带微笑,头顶黑发生出。给他换衣时,他身体柔软。

助念同修告诉我,他往生前试图站起来表演,并多次坐起来。喊‘佛菩萨!’三次。最后一次喊‘佛菩萨来了!’张师兄真是悲心切愿,没辜负自己一生的修持,圆证佛道。现身表演震动十方,法界为之感动。真可谓三界少了一个魔弟子,莲邦多了一个真菩萨。

五、我要震动全法界

《江阴峭岐念佛小组 孔寒娣居士》

我们峭岐地区,外道迷信十分严重。一九八九年由于儿子生病,使我想从道教上得到帮助,这时认讥了当时也信道教的张杏才,张杏才独身,和老母亲一起居住。家境贫穷,屋里没有什么东西,两张旧床,一张方桌,几条破板凳,四壁涂然。我们共同在道教里走了三年。三年中我与张杏才的母亲,由不熟悉变为熟悉而亲热,她对我如同女儿一般,杏才对我也当姐姐。

张杏才二十岁左右时,小队社员看他忠厚老实,叫他当记工员。他果然不负众望,对工作十分认真。本队社员说,分柴时,人家都把潮柴拣出来,但他却专拣潮柴挑回去。杏才处世待人接物的确不错,真的是毫无私心,处处助人为乐,并不贪半分钱。对任何人都礼貌相待。众多社员戏剧性地称呼他:‘方先生’‘板朝奉’,意思是说他做每件事都是有规有矩,有板有眼,奉公守法,是公认的一个勤劳的孝子,他对母亲照顾得非常周到、体贴,使母亲总有颗欢喜心。

九二年,我们有一次到堰桥,经吴医生介绍认识了硕放的朱敏智居士,她把净土法门介绍给我们,并给我们看净空法师的讲经像带,把无上的法门推荐给我们,使我们真正认识了佛教,认识了净土法门。我和张杏才都受了大感动,同时舍弃道教,皈依佛门。

九四年,我经无锡王玉珍、沉秀娟师兄,介绍到上海通北路念佛小组,见到了朱雅维大师兄。大师兄劝导我们要专修,一门深入,依照经典的教训去做,多听净空法师的讲经音带,真正依教奉行,老实念佛,不要到处乱跑。大师兄要求很严,但我觉得有理,口服心服。大师兄并结缘给我净土法宝,劝我尽心尽力,把净土法门介绍推荐给众生。

九五年春,张杳才患了食道癌,需动手术,张师兄和老母及我们莲友商量不动手术,觉得只有求阿弥陀佛才有办法,才有出路。但自己在家修行,总有些懈怠,也没有完全如法,病情没有好转,大家都有些担心。这时我们想到上海朱雅维大师兄,她对我们念佛人帮助大,是个真善知识,就想求助于她。我们打电话请求得到同意就送杏才到上海。大师兄对杏才要求很严,劝他只一心念佛,杏才也老实听话,就只一心一意念佛,完全依教修行,不敢松懈。在上海住了八天,回来后我去看他,他看上去精神很好,脸色红润。刚回来时,我无论问他什么,他就回答我‘阿弥陀佛!’傻傻的,整天就念阿弥陀佛,闭门不出。这一年多来,他老实念佛,精进不懈,并发愿要站著往生。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------