惊天地,动鬼神(4)

九月,他从硕放念佛回来,说要往生了。九月十七日开始不吃东西,二十日开始不喝水,只是一心念佛,过了八天他精神还很好,还挑水给我们看。江阴、无锡一带,外道势力很甚,大众与鬼神打交道,搞迷信活动。他悲心重

九月,他从硕放念佛回来,说要往生了。九月十七日开始不吃东西,二十日开始不喝水,只是一心念佛,过了八天他精神还很好,还挑水给我们看。江阴、无锡一带,外道势力很甚,大众与鬼神打交道,搞迷信活动。他悲心重,一直想以现身表演来震醒众生,报佛恩。我说:‘杏才,你如果往生,可要震动天地(全世界)和我们峭岐了。’他笑笑说:‘不只是峭岐,我要震动全法界。愿众生都能念佛,求生西方极乐世界。西方实在是成佛的好地方,不能不去。’十月三日他断食十七天,断水十四天,身体有些弱,躺在床上。我们峭岐的念佛同修和无锡、硕放、上海来的师兄昼夜为他助念佛号,助他往生西方。

十月五日十八点,张杏才师兄口念佛号,双手合十胸前,在我们念佛同修的助念声中,往生西方极乐世界。佛号满天,异香满屋。往生前曾出现佛魔斗争的时候,但杏才决心坚定,一定要见阿弥陀佛,不肯跟魔走,终于等来了佛菩萨。他大喊:‘佛菩萨来了!’一生修行总算有了结果。花开见佛悟无生,念佛成佛不昧因果。

六、他往生我说不出的欢喜

《张杏才居士的老母亲口述》

我里杏才这个小官是头等忠厚的,一年到头特别勤劳。就拿我来讲,他也是天天照顾得非常之好。诚诚心心这样修了许多年,总算有个好报应,到西方极乐世界这块净土去了。我非常高兴。

我里杏才说:‘娘,最好我先到极乐净土去。’我说:‘照理是应该我先去才顺。’杏才说:‘因为我先去比你先去有说服力。’并且他还说:‘我去之后,会很快来度你的。我不但要度你,我还要度一群与我有缘的姐妹、有缘的一切众生,我要让全国全世界知道,佛法的广大好处,求得一切众生的了解与理解,然后群起念佛,求生净土,并求世界和平。’

人家讲我里杏才,往生时有眼泪的,其实他们不了解、不知道,我里杏才有个习惯:每次打喷涕或吃饭吃噎了,都总是要鼻涕眼泪很多,要是一有什么事情一激动,同样眼泪很多。说他往生时有泪水是苦,对这样的现象,他们是理解错了。我里杏才欢喜也来不及了。往生时,佛菩萨来接,我里杏才大声念阿弥陀佛,双手合十,硬要坐起来欢迎,这是许多人亲眼看到的。还有人讲,说我看到自己亲生儿子死怎么不著急,不痛苦,一颗眼泪也没有,还劝人家不要哭,所以说我要称他们不理解,是因为我要告诉大家,我里杏才不是死,是到西方净土,是我里本身就要求的事情,只有高兴,他往生我说不出的欢喜,怎么会痛苦呢?

我里杏才近二十天没吃东西,神智一直十分清楚,没有半点痛苦。要说有痛苦表现的话,是在往生前半个小时的时候,是有痛苦的现象的。我又要叫大家要知道,那个时候,是与魔道作斗争的一刻。邪道的魔来拉杏才。我里杏才就是不肯跟他们走,于是就发生了争夺,就是说斗争,具体表现看上去当然像痛苦状。当然时间也不太长,那决定是由于我里杏才决心大,就是要跟佛菩萨走,加上许许多多佛姐妹大声助念,终于感动了阿弥陀佛,及时来接引我里杏才去西方净土。

我里杏才的二哥,在杏才往生的那一天,没有掉一颗泪,也和我一样,有颗欢喜心,可是过了两天,他又再一次到我房里时,掉泪了,我就对他说了,你掉什么泪呀!这样会加上杏才罪业的。我杏才二哥就说了‘我是看到他的衣服,才情不自禁地哭了,好,我现在不哭了。’

杏才没有往生时的日子里对我说:‘娘,二哥不念佛,等我往生了,他一定会念的,而且念得一定很用功。’现在我杏才二哥,真的念佛了。

开往生大会的当天晚上,汽车送佛姐妹往回无锡。驾驶员就是发动不起车子,急得头上冒汗。丙才就说了:‘杏才叔,不要留他们了,几天下来,他们很吃力了,天又下雨,你的好意她们领了啊!’这样一说,车子马上发动起来了。驾驶员十分生欢喜心。大家说,欢喜不欢喜。有许多亲朋好友来探望我里杏才,他们是哭哭啼啼地来的,对于这个样子,我感到十分反感。因为他们这样哭喊著到杏才面前,对杏才是有很大的干扰,影响他的清净心,增强他的留恋性,对于交情深的,要分开永别,必定产生痛苦感。杏才发愿一定要往生西方净土,而面对这样的场面,就理所当然的,是个极大的障碍,因为是前面讲了,影响了他的清净心。所以我一概拒绝,这样就得罪了许多人。在这里我给他们打个招呼,请他们原谅,因为他们不理解,至少目前还不懂,随著弘扬佛法的深入人心,相信每个人都会知道,佛教的圆满性、正确性。

七、信佛确实对我们国家有利对我们大家有利

《原上海普陀公安公局 副处级干部于智勇》

我是个共产党员,我怎么会信佛的。我们中国的佛教,一般人认为是迷信,这是错的。佛教不是迷信。佛,阿弥陀佛教育我们要做一个好人,要做一个善良的人,要做一个爱国爱教的人。我们国家教育我们,一不为己,第二要为人民,毫不利己,专门利人。其宗旨:全心全力为人民服务。但我们的佛祖在二千多年前,这个思想就有了:普度众生,让我们所有的人,所有的众生离苦得乐,往生极乐。

在极乐世界,没有罪人,没有恋事,你想什得什。黄金铺地,这是非常美好的地方。张杏才师兄能够往生极乐,这是教们大家追求的,大家能信佛,信阿弥陀佛,念阿弥陀佛,我们要看无量寿经,念阿弥陀佛的这部经。念阿弥陀佛,无量寿经有什么好处,我觉得有三大好处:第一,健康长寿,有无量的寿命;第二,家庭和睦,生活愉快。该得到的总能得到,不该得到的,求也求不到;第三,开我们的智慧,我们人越来越聪明,道德越来越好,孝顺父母,尊敬师长,团结亲戚朋友。因此,我觉得信佛确实对我们国家有利,对我们大家有利。

八、腊腊黄,雪雪白,碧碧绿,上上亮

《访四位有缘见佛光的众生》

峭岐周银宝师兄:

我一直在念无量寿经,早汇报,晚请示。但心里一直有怀疑,这次想从张杏才身上看到结果,我想总有个预报吧!在张杏才往生前,他喊‘佛菩萨!’这句相当响,‘佛菩萨!’一句马上拜三拜。我看他想撑起来,就去扶他起来,他脸笑嘻嘻地对著佛像,合十拜了三拜,然后手慢慢放下,躺到床上。大家念佛、求佛,里面实在热,坐不下去,我穿著件汗衫,汗水淋淋地跑出来。目的有两个,一个是热,第二是要看预兆,看看到底有什么预兆。转了两转,主要是看窗口、看天,听说人往生时,有瑞香光,我想要看他一看,跑来跑去,看啊!看啊!看不到啊!我就跑到里面去,对佛像拜拜,然后又慢慢地走出去,跑到阶岩上,站在上面看到屋檐上有光,光很粗,两旁边五颜六色彩色光,隐隐约约地跑,刚跑出来时想,现在怎么会有彩虹,可仔细一看,不是彩虹,是佛光啊!我看杏才阿哥在那里,跑过去一把把他拉过来看,我说:‘快看!’他说:‘看什么?’‘看光!’再跑过来看时,就没有了。这光从前从来没看见过。彩虹的五彩光是竖的,这光两边五彩光是隐隐约约出来,佛光有好几道光。当时什么也来不及想了,也没数有几条,赶紧去拉杏才他哥看,再过来时,就看不到了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------