印光大师:女子守贞守不好不如嫁人(文白对照)(2)

还有你为什么不发心吃素,你试着把自己身上的肉割下来吃吃看,能不能吃?既然自己的肉不能吃,为什么天天杀众生的肉吃。平时吃的所有的生灵,即使不是你亲自杀的,也是你花钱让人家杀的,这个杀害有情众生的恶业还

   还有你为什么不发心吃素,你试着把自己身上的肉割下来吃吃看,能不能吃?既然自己的肉不能吃,为什么天天杀众生的肉吃。平时吃的所有的生灵,即使不是你亲自杀的,也是你花钱让人家杀的,这个杀害有情众生的恶业还是一样的。何况你要想往生西方。佛把慈悲作为根本,你既然吃肉,就是没有慈悲心。这个话是为你真实修行的人说的,如果是漫不经心的人,虽然不吃素,也可以念佛。并非吃荤的人,就不能念佛,这个道理不能不知道。
   其他的就没有空多说了,只要能熟读《文钞》,所有的疑问都能释怀。印光繁杂的事情太多了,不可以常常来信。纵然有所开示,也不会超出于《文钞》之外。佛法广大深妙,虽然是登入初地阶位的大菩萨,也不能够全部知晓。然而要想得到实际的利益,只这一句“南无阿弥陀佛”就可以出离生死,彻证涅槃,圆满成就无上佛道。我等下劣根性的凡夫,如果不从极其简要的法门修起,便只成了种善根而已。要想现生就了脱生死轮回,梦也梦不到。你能依照我所说的去做,就可以说是名符其实的“莲英”。否则,虽然名字叫“莲英”,恐怕也只是罪过如同湖泊中滋生的野草般天天增长而已。(四月十七日书) ——佛弟子  敬译

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------