持诵超过12亿遍六字大明咒的大手印修行成就者(2)

竹旺上师开示修此观音心咒法门时,首先要观想自身就是四臂观音,这我们要有坚定的信心,同时又持颂六字大明咒的话,他的加持力是不可思议的。所谓观想自己为四臂观音,不是把我们"变"成四臂观音,而是我们原来就是

    竹旺上师开示修此观音心咒法门时,首先要观想自身就是四臂观音,这我们要有坚定的信心,同时又持颂六字大明咒的话,他的加持力是不可思议的。所谓观想自己为四臂观音,不是把我们"变"成四臂观音,而是我们原来就是四臂观音,因为人人皆俱有佛性,这个佛性也是跟OmMaNiPadMeHung相合的,这个是我们必须明了的。在观音精要仪轨的第一句"离戏无见自性空性中"是指佛的法身,法身不是语言所能形容的,他也是诸佛的智慧,一般凡夫所不能了解,所以我们要以报身佛的形象来观想,就是观自身生起四臂观音的形象,我们也俱足观音菩萨的如来藏佛性。
    所以当我们观想自身是观音菩萨,口念六字大明咒,同时心里也怀着慈悲心时,就跟观音菩萨的身语意相融,这样对我们有很大的加持,也对在六道轮回的众生有很大的加持力。
    竹旺上师接着提醒大家不但是在共修期间要念六字大明咒,在平常生活中有闲空的时间也要念,要如法的观想自己是四臂观音,六字大明咒发言要准确,也是要时刻怀着慈悲,因为这是个殊胜的法门,所以它的殊胜性就会显现出来,同时我们要保持我们的心清净,不要让贪、嗔、痴心升起,同时要对今生的父母要慈心,以及六道众生都是如此,因为六道众生都是我们的父母,那悲心是什么呢?就是愿众生都能离苦,从轮回中得到解脱。所以我们从内心发起愿众生都能离苦得乐的话,就会聚起很大的功德,因为这就是菩提心的显现,就此菩提心的力量,和观音菩萨的加持,及佛性的显露,对众生有很大的帮助,也对佛法有很大的利益。
    六道轮回是什么呢?六道轮回是苦海,我们持颂六字大明咒的时候,能消除每一道的苦因,为什么叫轮回呢?因为不管是生在那一道,天道或地狱,都是上上下下的徘徊,像轮子轮动一样无始无终,没有尽头。所以我们持颂六字大明咒时,就能断除六道轮回的根,因为它有六个字,每一个字能断除每一道的苦因或根。

(7)、试着去完成一亿遍的六字大明咒

即使是出家过单身的生活,要修行成功都很不容易,何况在家居士有工作和眷属,这些都会增加困难。比如说修本尊法,本尊是无执的法身,你不可能一方面执着,另一方面修成本尊。如果你没办法很成功的修这些深奥法门,那就多念阿弥陀佛咒,六字大明咒及金刚萨埵咒。要知道,业力跟发心是很重要的,这两件世事紧密合一的。
仁波切说,金刚萨埵咒、六字大明咒和莲师咒,都是很重要的咒语。他鼓励大家找一些人一起作六字大明咒的百万遍念诵,每个人都能得到这百万遍的利益;最好在一生中能用这个方法完成一亿遍的六字大明咒念诵,当然困难是难免的,但要试着去完成,

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------