持念药师佛脱横灾

持念药师佛脱横灾第一次和药师如来结缘,是在药师法会前几日。那时,我还是国中生,而且也是佛学的初学者,对于药师佛,并没有很深的认识。在假日的时候,照惯例,我又到佛寺里去帮忙。那日,师
持念药师佛脱横灾     第一次和药师如来结缘,是在药师法会前几日。那时,我还是国中生,而且也是佛学的初学者,对于药师佛,并没有很深的认识。   在假日的时候,照惯例,我又到佛寺里去帮忙。   那日,师父说:「这些灯要麻烦你擦拭一遍」,我很高兴地擦着这些灯具。   我请教法师:「师父,这是什么?」   「这些是琉璃灯,再过几天是药师法会,要给信众供佛用的。」   「喔!原来是要用在药师法会的。」   完成工作,要离去前,我到大雄宝殿向佛菩萨告假,旁边的桌子上,放置一大迭要与信众结缘的《药师经》。那本《药师经》印制的真是庄严,我被精美的《药师经》所吸引,也好奇药师如来的本愿,于是,我将经典请回家去。   之后,每天晚上我都会持一部《药师经》,也不知道过了几日,暑假已经到来。就在某一天清晨,我还赖在柔软的被窝里,耳边依稀听到我弟弟向我妈妈说,他要出去买早餐了,然后,我又进入睡梦中。   在梦里,我被弟弟用摩托车载着,以飞奔的速度,往后山坟场里骑。当时,我心里感到非常的害怕,口中不自觉就念着「消灾延寿药师佛」。   接下来,我梦中的场景变了,我们来到了一所非常古老的寺庙,里面供奉着观世音菩萨。菩萨是站姿,手持杨枝及净水瓶,我点了三柱香来,虔诚地礼拜菩萨。   然后,从寺庙中走出一位我熟识的师父,不知怎么的,看到师父之后,我竟非常急切地向师父说:「师父,求求您救救我弟弟,求求您一定要救救我弟弟!」   师父禁不住我苦苦的哀求,就说好吧!所有的功德中,印经功德最大。 师父说到这里的时候,我听到我弟弟叫我的声音,于是乎,我就醒来了。   「姊!我告诉你一件事,你别告诉妈妈。」(当时怕被母亲责备)   「好!你说。」   「刚才我骑机车回来的时候,差点被一辆载着瓦斯的机车撞到。那辆机车从山坡上开始紧急剎车,一直到我机车前面时,才把车剎住,刺耳的剎车声,和路上长长黑黑的剎车痕,快把我吓死了。」   当然,我就把我梦中的事转告给我弟弟知道。在用完早餐后,我和弟弟就到山上的寺院去,我们捐了壹仟元,要师父帮我们印经作功德。   日后,慢慢地接触到其它的经典,持往生咒变成我的日课,《药师经》、《地藏经》是我兼修的课程,但是,直到今日,我仍深深受到药师如来及诸佛菩萨的庇护。   记得9.21大地.震那一天的晚上,我突然望着离我头上很近的书架,作如是想:「如果地ZHEN了,怎么办?反正不管啦!护法菩萨,您一定要保护我。」然后,我就很放心的睡着了。   我很清楚地记得,我被人从梦境中抽离到另一个空间,「赶快起床!」一个男众的声音。   当时,实在是很困倦,「做什么啦?」在梦中的我,这样回答。   「快起床,快!」   之后,我听到碰的一声,我的电风扇倒了,我吓了一跳,赶快起身,寻找声音的来源,看到电灯熄灭了,接着,就是大家所熟悉的天摇地动。   在黑暗中,我只听到我四周围传来巨大的声响,物品掉落、玻璃破碎,好多东西不停坠落的声音,我很害怕用手蒙着头,大声将「消灾延寿药师佛」念出来,直到地不再摇晃。   然后,赶快把手电筒找出来。心想,完蛋了,我的书一定掉的乱七八糟,刚才那么大的声音,好可怕。   用手电筒将家里上上下下全巡视了一遍,结果,什么东西都没有倒,佛堂里的菩萨、供杯、灯具都稳若泰山。更奇的是,房里墙上数排的书,都完好如初的待在原位,一点歪、一点乱都没有,原来我听到的那些声音,是邻居家的。   真是感谢佛菩萨、护法菩萨的慈悲、灵感!   之后的331,我们仍被护法菩萨保护着,那时,应该有不少人在睡午觉,当然我也不例外,一样是在梦中被护法菩萨催促起床,这时,我和妹妹竟一起回答着「可是我还想睡?!」「我也是!」没过几秒,又是一阵天摇地动。   附上后面这两段的用意是,诸佛菩萨确实一直在身旁守护着我们,而护法菩萨们,也坚守岗位,不违本誓,守护着三宝弟子。连我这么没有修行的人,他都尽心守护了,更何况是发坚固信、不忘初心、努力精进的各位大德呢!   当大伙还在疑惑如何选修那一位本尊、那一门法门,或是该修显教的好?还是密教的好?建议大家,祖师大德说的对,一门深入,老实念佛,反正那么多法门,是为了众人的根基及因缘而宣说,不要太执着于表面。   祝福大家能够信心充满,早证佛果!   (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------