当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

袈裟──如法衣

学佛网摘站---学佛网,佛,阿弥陀佛,在线念经,在线念佛,念佛,在线诵经堂,在线念佛堂,在线修行,法宝流通,佛教博客,佛网导航,净土,西方极乐世界,净空法师

每当大法会之时,总会听到,到底要着披带,还是穿着袈裟,弥陀法会之际,让行者对袈裟之说,不免深起省思之说,不可讳言行者也曾感觉穿着袈裟的不便,如今想起往昔之迷不可言说,于今真相方明,希望同修平心静气来探讨这个问题,不难找出症结之处。外相虽然不是究竟,但却是引导入门不可或缺之相,当同修体会到薄薄的一件衣裳能散发出无限的光蕴之时,相信袈裟之谜不解自破,反之则是累赘,所以行者认为,物出师门,必有可取之处,同修不察,理应自省,不应个人喜恶而择之,小小心态往往是我们疏忽的盲点,团体生活着重的就是团结,不是您爱怎么做就怎么做的,万绿丛中的一点红不消失,完美的画面,永远无法承现,又如何得到诸佛菩萨的关爱,所以建议同修共同来把袈裟穿好,以免落入有名无实的地步。

善哉解脱衣,福相无田门,我等与众生,世世当得披。袈裟蕴藏着我与众生无限的佛命,希望同修好好的利用他,并因他而得到解脱。(信息来源:香港宝莲禅寺)

编辑:明蓝

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------
栏目列表