当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

真诚的心感得假舍利的加持——佚名

学佛网摘站---学佛网,佛,阿弥陀佛,在线念经,在线念佛,念佛,在线诵经堂,在线念佛堂,在线修行,法宝流通,佛教博客,佛网导航,净土,西方极乐世界,净空法师

第一参加佛法集体学习的时候,是在海峡对岸学习工作期间,遇到了从一位远方去那里传法的大德给大家上课,有一位端庄大方的汉藏翻译老师帮助。当时对佛教的知识几乎是零。但非常喜欢学习,更是感慨有那么难得的学习机会。菩萨大德主要讲了人心的作用和意义,对于修行上的指导,记得不是很清楚因为自己还没有入门。但印象非常深刻的是一个关于真诚的故事,至今都记忆犹新。

故事是讲在西藏,有个做生意的儿子常到各地经商,常能遇到佛教发源地印度去。他有个非常诚心的盲母亲,在家里念佛,非常想让儿子帮助求得一颗获得加持的圣地佛舍利。有一次,母亲就象他提起了这个请求,这个儿子就答应了。母亲等待儿子回家后,就问起来,可糟糕儿子忙于经商忘记了。他于是就答应母亲下次一定记得。因为他没有学习佛法,经商是最重要的。第二次,他又忘了,就再次应允母亲一定帮母亲带一颗。母亲就生气地说如果不能带回圣物,自己就不活了。第三次,他还是忘了,可就在他要回家的时候,记起母亲的话就害怕了,于是,他就随便在外面找了一颗牙,居然是颗狗牙,包起来,交给了母亲。母亲非常高兴,就每天虔诚地礼拜,但她并不知道那是颗假的佛牙。她满心欢喜,每天都礼拜和念佛,祈祷,沐浴在佛法的喜悦里。后来这颗狗牙真地产出很多新的舍利。幸福的母亲去世的时候,天空出现了美丽的彩虹。这个儿子非常地惊讶,假的佛牙也有奇迹发生,也一样加持母亲。

这个故事非常感人,让我们懂得虔诚的意义,更能知道佛陀的慈悲加持完全是我们自己的对佛法的真诚和信心,并不由外在的实物决定。真诚的心能使一切变得美好和神圣。

我们的祖国叫中国,它的意思是有佛法存在的国土。这是我们的幸福与幸运。佛陀的舍利有八万四千颗分布在世界各地,在人间只有两颗佛牙,有一颗就在北京的灵光寺。佛指舍利在陕西的法门寺。肉身舍利和佛骨舍利在北京云居寺。今年-2009,佛陀舍利大放光彩,一年中所有的舍利都出现于大众的面前,有缘的人一生中能参拜舍利为生生世世种植了佛法的种子,种下了生命的善良美好的种子,这是多么幸福的一年。在没有学习佛法的时候,人们对于佛教的认识都是道听途说的内容多,基本上不是在领悟的基础上讲述的正确见解。还有很多人因为不懂而不敢接近。但是,不懂的领域是人生需要学习的内容,文化的大门永远敞开,祝福人们在新的时代,在文化复兴繁荣的时代,能赶上属于自己的学习文化的班车,踏上生命光明的大道,给予生命注入积极的精神智慧的力量。中国的文化是东方文明粹灿的智慧,作为祖国的孩子,每个中国人都有责任使自己成为有文化的名副其实的中国,而不是仅仅口里说中国文明五千年,儒释道是中国文化的组成内容,但自己什么都不知道,如何对得起中国人的称呼呢?已经步入社会岗位的人们要积极利用所有的业余时间和节假日为自己安排好学习文化的精神生活内容,如今电视媒体也融合了很多文化的节目,各地的佛教寺院在每个周末都有佛法讲座和各种普及活动,祝愿大家积极参加听闻学习,使自己在这美好的时代,利益生命的未来和社会发展提供给自己的机会和尽好自己人生的责任。

天津有个古文化街,那里道教的文化气氛浓厚,可是在众多民俗的商量里,有个属于民俗类收集古玩的商店叫“天地人”,据说店主收藏了彩色的佛舍利,每年的九月十九日对大家开放参拜。前不久因为个人的一些物品需要处理,无意间遇到了这个商店,建谈的店主人讲起来舍利的事情,而且还分享了许多有古老历史的各种珍奇石头和珠宝类的物品,佛教法物也有很多。可惜,对古懂没有研究,很惭愧。彩色舍利的故事倒令人对那个店倍感亲切,主观地认为舍利是圣物应移送到寺院。于是,苦口婆心地去说明了自己的观点。也有一份对店主的理解,就盼望没有归依的店主人早日归依并早日遇到属于他的善知识步入佛法大道吧。

在小店的偶然收获帮助记起了真假舍利的故事,在此与大家分享,祝福已经为佛弟子的大众珍惜各种美好的机会,利益自己的修学进步,祝愿还没有归依的大众多多接触有正法住持的佛教寺院积极听闻学习,早日归依。因为佛菩萨是我们每个人的心灵智慧生命的老师和父母,圣地是我们心灵的家园。生命是物质的肉体和精神的心灵一起组成的身心统一体。身强力壮但精神需要强的人都需要学习佛法学习文化,更何况幼稚与糊涂的人,心理心灵有疾病的人都是缺少身心统一的表现,更需要学习使自己成长得健康。学习是件快乐而简单的事情,一切有利益生命的道理都只会带给自己美好,只要自己的心向着光明,黑暗就不存在。(文:佚名)

编辑:流云

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------
栏目列表