众生揭秘:畜生道众生与我们过去世的深厚因缘(2)

“妳叫人把我抓走,我三天就被弄死了。”太太的父亲哭着说。太太问师父:“我爸爸要怎么办呢?”师父跟他说:“您要跟过去生所伤害的众生忏悔,我们现在一起念佛,脱离狗身转为人身,以后发愿好好跟着佛菩萨学习。

“妳叫人把我抓走,我三天就被弄死了。”太太的父亲哭着说。太太问师父:“我爸爸要怎么办呢?”师父跟他说:“您要跟过去生所伤害的众生忏悔,我们现在一起念佛,脱离狗身转为人身,以后发愿好好跟着佛菩萨学习。”她父亲点点头,念佛向上而去。马上又有人来找这位太太:“女儿啊!我好难过啊!”这次是她的母亲前来求救。她因为肺癌去世,一直咳嗽。因为母亲去世前这位太太一直陪在身边,所以对母亲临终时的病症很熟悉。母女两人说着一些体己话,这位太太就哭了。她母亲说:“妳的脾气要改,不要这么急躁。好好跟着这位师父修行,否则就来不及了,妳的肺也快跟我一样了!”太太听后吓了一跳,她最近健康检查,发现肺部有一点儿阴影,但是跟先生已经在闹离婚,所以也没跟他说。她问母亲为什么两人会得同病?母亲说:“我们以前买不起猪肝,妳记不记得妳小的时候,我常买猪肺煮来吃?我们都很爱吃猪肺。”太太问师父:“那我要怎么修行呢?”师父说:“吃素啊!念佛啊!”太太说:“那吃一个星期的素可不可以。”师父说:“妳自己决定啰!”太太诚心的请师父帮忙母亲。

隔日这位太太打电话到办公室给先生:“素菜要怎么煮,我不会煮!”先生说:“我回来的路上有一家素食餐厅,妳先把饭煮上,我买菜回来就好了。”晚上吃好饭后,太太说:“素菜还蛮好吃的嘛!”隔日太太又打电话给先生:“今天要怎么煮,我不会煮!”先生说:“昨天还剩一点儿菜,冰箱里有还有菜,妳就怎么煮怎么煮。只要诚心想吃素,自然有天厨妙供,怎么煮都好吃。”夫人说:“听你在说!”晚上两个人把饭菜一扫而光。太太说:“我今天怎么煮得这么好吃?比以前煮荤食还好吃。”先生说:“我就跟妳说,会有天厨妙供来帮忙。”太太白了先生一眼。又隔一天,太太又打电话给先生:“餐厅的剩菜都吃完了,今天要怎么煮啊!”先生就教她:“冰箱里有什么什么菜,妳可以如何搭配着煮。”晚上两个人又把饭菜吃光光。先生说:“我就跟妳说,只要诚心想吃素,会有天厨妙供来帮忙。”这次太太听了若有所思。

在一次朝山之后,这位太太向大众分享上述之事,并说她已吃素半年,跌破所有人的眼镜。若不是有亲人现身说法,有些人是怎么说都不信因果,更不信轮回。有一位莲友,大家都称呼他老爹,是一位退伍的老兵。寺里有大法会时,都是他老人家来帮忙烧热水。他第一次见到师父时,他的父亲就出来说,五次当牛都被他吃到,老爹听了当场痛哭流涕,返家后倒掉已煮好的一锅牛肉汤,从此吃素。我们若是不知道去市场时该买哪一包,劝大家还是吃素最保险。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------