深信因果:我前生的四个因果故事(2)

由于管理失职,我和两匹天马被罚作人类。其中一匹天马,就是我今生的父亲,马年出生;另外一匹天马,是我奶奶,也是马年出生! 由于它们盗食灵芝的惩罚,所以今生两人的胃都不好,经常闹胃病 兜夭鼐吩疲骸叭粲銮

    由于管理失职,我和两匹天马被罚作人类。其中一匹天马,就是我今生的父亲,马年出生;另外一匹天马,是我奶奶,也是马年出生!
    由于它们盗食灵芝的惩罚,所以今生两人的胃都不好,经常闹胃病!《地藏经》云:“若遇窃盗者,(地藏菩萨)说贫穷苦楚报”。所以他们两人今生都贫穷:奶奶生于富家,嫁入富家,但革命褫夺了他们的财产。在半个多世纪里,奶奶一直住在农村的百年老屋,拒绝去城市住。而爸爸,一生工薪阶层,而且就在退休前3年下岗!一生无富贵可言。好在我和母亲影响他跟我们开始一起念佛!又由于我前世对它们的养育因缘,他们今生养我,从不打我,极少骂我。为了度化他们,我和母亲一起坚持让87岁高龄的奶奶念佛,以求生西方净土!
(以上是2005年4月底,奶奶腰部生“带状疱疹”住院,我为她打坐念药师佛圣号和“药师灌顶真言”的时候“看到”的)
3、修行也是前生缘
    回头再说尚书家的千金小姐,她由于跟地藏菩萨的殊胜因缘,好几世成为帝王或高僧,今生又发心出家,现在安徽九华山某庵堂为尼。而九华山是著名的地藏菩萨道场,她没有选择同样世界著名的普陀山观世音菩萨道场、五台山文殊菩萨道场或者峨眉山普贤菩萨道场,看来修行也是因缘啊!而且,虽然她已经是功德很高的比丘尼,但仍难逃因果报应--前世伤害动物,今生多病多忧。根据陪师父住院就医并见过师父法体的女师兄讲,师父作过很多次手术,遍体鳞伤。咳,这是她前世虐待动物的果报啊!
    至于我自己,虽然距离九华山遥远,但还是在数年前资助母亲和姑姑去九华山觐见地藏王菩萨,并且在众多佛学网站里面很自然地遇到了法师(前世的主人“小姐”)和她主办的学佛论坛和聊天室!对于她很特别的唱念佛号的语调,我一学就会,永远不忘!又由于我作她家小男仆时,家规森严,极少能跟小姐说话。所以今生,我虽然在QQ上加了法师为好友,但极少直接交流。
    另外,我当时是个沉默寡言、性格孤僻的人,很少跟其他仆人交往。所以,在听经时,我开始对其中的《地藏经》生大欢喜心和信心。但只是默默念经、修习,很少与人交流。由于我一贯独处,不与人交流,所以,今生遭受处于不信佛者当中的果报。幸好有了网络学佛!阿弥陀佛
4、几世为僧愧无成
    前生某一世中,我是一个僧人。寺院外的大树上有只老鸟,羽毛凋零,孤苦无依。我很可怜它,喂养它。风雨交加的日子,我就把它置于我的庇护之下,它拉在我身上粪便,我也不嫌污秽。
    今生,鸟儿成为了我的姑姑。她17岁即开始照看我和姐姐。我3岁起,姑姑就看护我。我调皮得尿床(不好意思),但她也从不嫌弃和打骂我!我幼年多病,姑姑比我父母还着急。看到我病痛,她自己常常痛哭。姑姑就是我童年的保护神。与其说是姑姑,不如说是个小妈妈!
    还有一世,我是个小沙弥(年幼的僧人),和另外一个小沙弥关系密切。有一天,我们两人去城里办事,看到一个红衣女郎从远处袅袅婷婷地走了过来。我们两人顿时忘记了戒律,私下开庸俗的玩笑。我说:“我要不是和尚,一定娶这个女子为妻。”正常情况下,师兄弟应该正颜厉色地警告并呵斥我,但这个师弟却说“师兄,您先请”之类,随喜他人过患,获同样罪过。就因这样一点破戒的过患,使我今生承受了这样的果报:那个红衣女郎,今生果真成为我的妻子;那个小沙弥,就成为我的儿子。因为他前世做过沙弥,所以今生的他2岁时,我教他唱《药师灌顶真言》,彼时尽管他话还不太会说,却能够跟我结结巴巴地唱念真言了;至于我自己,由于不珍惜出家人的尊贵身份和宝贵机遇,不仅没有摆脱六道轮回,反而和儿子--随喜他人过患的师弟,承担连带责任--我今生几次欲出家修行,都因为舍不得儿子,怕他遭遇无良继父,始终无果。
    我从1998年起我与母亲一起学佛,至今近8年了。学佛的收获之一,就是对于三世因果的深刻理解,确信因果报应毫厘不爽,生死轮回真实不虚。真可谓:一旦无常至,方知梦里人,万般带不去,惟有业随身。生生死死的轮回,既可怕又可悲,真是看破轮回惊破胆,参透人情伤透心啊!
    因此,我们要想彻底改变命运,离苦得乐,就必须从灵魂深处检视自己,保证每个起心动念都是善心善念,所有的善念都会深深种植在我们的八识田中,种瓜得瓜,种豆得豆,一点都不差。所以,佛门常说:“诸恶莫做,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。”深信因果,依教奉行,可以帮助我们看透生死,敬畏生命,从每一个起心动念入手,广种福田,清净身心,积功累德,念佛回向往生极乐净土,最终了脱生死,圆证菩提!
    三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏!(《法华经》)
    令识虚妄,深厌自生,知有涅盘,不恋三界!(《楞严经》)
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!(《金刚经》)
    南无本师释迦牟尼佛!
    南无大悲大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------