那晚的佛光把他照亮

(文:转载) 净空法师说过:“赚一年钱,用来修行三年,然后再赚钱,再修行。不要怕出来赚不到钱,三年念佛功德不可思议。再出来赚一年钱,肯定可以修七年。”我是两年前在东莞观音寺听到这段
(文:转载)

净空法师说过:“赚一年钱,用来修行三年,然后再赚钱,再修行。不要怕出来赚不到钱,三年念佛功德不可思议。再出来赚一年钱,肯定可以修七年。”我是两年前在东莞观音寺听到这段开示的,听到以后我非常欢喜,非常想这样做。结果不到半年,我就开始了这样的生活

等于是用我的经历,给净空法师的话做了一个小注解,把重要部分重点供养同修,希望能引起同修的高度关注,并可能从此改变您的命运

我是在好的道场边修行边做股票,这样还不如净空法师所说的,赚一年钱,然后全部放下来修行三年。因为我还要分心来关注赚钱的事情。但是这样也是不可思议,好的道场修行,确实不可思议,绝对不是在家修行能比的。每年一次的百日佛七;还有连续一个月,天天几十人参加的集体大放生;太多的助念机会;地藏七-------每天20几人连续集体共诵7部《地藏经》。

这些还不算什么,还有师父根据你的根基,观察你的生活,适时对你的点化,有责骂,有开示,有聊天。这里的进步是一日千里;还有其他同修的经验,我们从其他同修身上学到很多的东西,我们见过几个其他同修的附体,我们还经常看到师父痛骂其他同修的坏习气,还可以组织同修一起集资做善事共修等。

前几天在山上修行的时候,还听到喇叭里,净空法师的讲课说到:有的人有善根,福德,但是没有因缘,你们有因缘的要带动他们到好的道场里来学习,圆满他人的因缘。“但是我们要知道,能到好的道场修行,是修来的,不是所有人都有这个机会的。

一个放生很多的同修,能够来到好的道场,我们经常看到这样的例子。但是也看到过因为我慢很重而不适应好的道场,自动离开的两个例子。还有因为坏习气比较多而离开的一个例子。

助念的人修一天,等于普通的学佛人修行100年。这是圆觉宗的七代祖师所说。那么在助念的好的道场共修一天,又等于多少年的学佛呢?

好的道场是做大功德的地方,远非在家修行可比。惊天动地的大功德。所以感应不可思议。每一个念头都落在因果,在这里你可以清楚的发现。

我劝同修精进修行,别打妄想,要知道----快速成就需要一个好的道场修行的经历,在家里你拜佛每天400拜,你觉得不错了,确实,你能在家如此修行,也很好,但是到了好的道场就不一样,每天拜佛5000拜的都有。在家修行障多,所以少量修行等于好的道场比较多的修行功德。我在家拜经很慢很少,感应也很好,可是在好的道场拜得很多,却不行,反而有惭愧感,看到别人拜得那么多。

好的道场的修行如同坐直升飞机。我在家修行几年没有梦到念佛,到了好的道场14天就梦到念佛,到了好的道场放生一次,就梦到绕佛,梦里念地藏菩萨得轻安。我的几个重大的修行经历都是在好的道场,比如最圆满的一次,感应到地藏菩萨水中现身的观音诞集体放生。两次跟踪陪护助念,两个地藏七,两个佛七。后来佛菩萨告诉我要能看破,放下,这都是修福德的结果。经常放生,经常能通过观察世间的空苦无常而放下。不放下,你修的都变成世间善报,放下了,就都是极乐世界的资粮。

我的一个同修,有赌博的习气,他去澳门赌博的时候,把佛菩萨忘记了,赌博输了,回来的客车上,他哭了一路,念佛也念了一路,这一路,佛光一直在照着他,他说他感觉得到,阿弥陀佛一直在放光照耀着他,虽然是黑夜他也感觉得到,很清静,很光明。他知道佛一直没有舍弃他,一直没有丢开他。而后他报佛恩,去参加助念,那个女人还没死,他就陪那女人念佛,又一次觉得屋子里非常祥和,清凉,他知道阿弥陀佛来了,就在身边。后来那的女人往生得非常殊胜。阿弥陀佛真是无比的慈悲。以后当他再想赌博的时候,只要跪在佛前,就一点赌博的念头都没有了,他说;“我戒赌很容易,只要跪在佛前,想想那晚的佛光,我就什么恶念都没有了,只有感恩。

以后他再拜佛就不同了,每次拜佛都是很恭敬,很感恩,比以往没有赌博的时候恭敬百倍。 真修,佛在身边啊,处处帮助你。我也有这个体会,我有了很困惑的问题,佛菩萨都会在生活中给我答案。我也感恩哪。

什么时候你把佛当作慈父来求助,来依靠,而不是保持着那么远的距离去瞻仰,就该先恭喜你一下。

你真修行,快要成就的时候,会有魔来干扰,不要紧,不着魔,不成佛啊。这个帖子就叫做“那晚的佛光把他照亮”。终于写完了可以去休息了,以后没有重要的体会暂时停一停了。
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------