砸骨吸髓的果报

有一次,见到两位佛友,一位是很久以前就认识的佛友,相谈甚欢。期间,她让我看看她的身体修得如何了,我定心打眼一看,从头到脚(但是没有看胳膊),她的身体很明亮很均匀,没有任何一点暗区,
有一次,见到两位佛友,一位是很久以前就认识的佛友,相谈甚欢。期间,她让我看看她的身体修得如何了,我定心打眼一看,从头到脚(但是没有看胳膊),她的身体很明亮很均匀,没有任何一点暗区,非常地健康,而且修炼也很不错,于是,当下我如实相告。

她听后,很是开心,说:真的么?自从上次看到你的学佛心得后,放下私心,将一切功德回向给佛菩萨搭救阴阳两界众生后,感觉内心出现了少有的自在,但是我的胳膊还很难受。

我一听,即忙说:对不起,刚才给你扫描的时候,是自上而下扫的,因为胳膊分叉了,所以没有看到。结果,我定心再仔细一看,果然,她的两只小臂各有一段骨头(近手腕)呈暗灰色,而且右边比左边严重一点,于是,我问她是不是骨头的问题,而且右边要严重一点?她说,是的,以前是全身的骨头疼,最近跟着我打坐了几次,突然有一天感觉全身骨骼咯咯响,打坐完了以后,全身都不疼了,但唯独两个小臂还很难受。

于是,我心中默默祈求地藏王菩萨加持,猛然间,一根细长的骨头跳进了我的视野,刹那间,我就明白了,于是告诉她:你的毛病,是因为你在吃素前啃骨头的时候出的问题。

她说:谁没有啃过骨头啊?我说:你啃骨头应该跟别人不一样。她看了看我,说:是的,别人都是吃肉,我还要把骨头咬碎,吃掉里面的骨髓。我笑笑,说:就是这样的,吃肉已经很残忍了,抽筋扒皮的,比吃肉更残忍的,就是咬碎骨头吃掉骨髓了。因为动物死后,神识依然迷恋肉体,所以当他们的肉被烹煮以及被食掉的过程,是很痛苦的,比这更痛苦的是骨头碎裂以及骨髓被吸食的痛苦,这类似于矬骨扬灰,只有仇深似海的情况下才会这样做,然而今天我们有多少人,却经常在矬骨扬灰啊!所以,我们要尽量吃素,至少不要再杀生、不要再咬碎骨头吃骨髓了。

她听我说完,立即忏悔,我知道她很虔诚,也看到她的骨头的灰色立即减轻了很多,于是我就提醒她,问她是不是感觉好多了?她一听,立即察觉到了,惊呼:咦,真的好了很多,从来没有象现在这样的轻松过了!

我说:你在我们大悲堂网站上学到了很多正信的佛法,懂得了该如何去学佛,也发出了菩提心,打坐的时候,也得到了佛菩萨的加持,得到了解脱,但是因为你不懂因果,所以给你保留了一点,今天给你点破了,你如果能诚心忏悔,会立即好一半的,回去后再拜《梁皇宝忏》一部,读49部地藏经回向给地藏王菩萨,请地藏王菩萨帮助加持你,把读经的功德分配给以前被你吃过骨头的动物,你的病会很快彻底痊愈的。

结果不久,我就听到了她的好消息。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------