犯了再改,改了又犯

写下这个题目时,我深深的为我的业障习气和愚痴而心生羞愧。为什么学佛以来,总是放不下五欲六尘,放不下贪嗔痴慢,放不下闻名利养,放不下这个滚滚红尘。为什么明知发火是愚痴的表现。可是还

    写下这个题目时,我深深的为我的业障习气和愚痴而心生羞愧。为什么学佛以来,总是放不下五欲六尘,放不下贪嗔痴慢,放不下闻名利养,放不下这个滚滚红尘。为什么明知发火是愚痴的表现。可是还是控制不了自己内心的火。一次次的发火,一次次的忏悔,一次次的“火烧功德林',其实自己这样学佛哪有什么功德可言。只是存在一种侥幸心理来骗自己。骗自已就等于骗佛。罪过就是堕地狱。很多不如法的事照做不误。虽不是出于自愿,可是却是没有伏住自己的烦恼心。总是境来了就转了。就跟着魔跑。中魔计。心里也有阿弥陀佛。只是业障太深,烦恼习气太深,自己也曾本有的佛心佛性让这个多姿多彩的世界给污染的显不出本面目了,更可怕的是外境一来,外境一显现,我们就禁不住诱惑。因而就一次次的成为过犯,也许护法神都让我们给气跑了。但是佛菩萨的大慈大悲,不忍心丢下他的这些愚痴的孩子,而总是在血泪中教育子女迷途知返,用他宽厚的胸怀,一次次的用善巧的方便法门教育他的子女改过,重新做人。对每一个果报本要堕无间地狱的子女都不放过,还要苦口婆心的救赎回来。回到我们本有的家乡。在外的游子到了回家的时候了,却还迷恋某个自认为风景秀丽的胜地,不肯返回。殊不知再晚了就没有回家的列车了,甚至车票已经卖完了。哪时该怎么办。佛菩萨再慈悲也没有办法度你了。所以让我们静下心来。细细品味真正的宇宙人生真相,真正放下我执。放下这个本不存在的我,决不敢再一而再、再而三的当学佛中的过犯。让十方诸佛对我们大失所望,而不再对我们加持和庇佑,那时一切业障现显,自己恐怕乱了方寸,又随魔转了。

    写下这些一方面为了忏悔自己的过犯,改过精进。一方面给有我这样经历的学佛人一个提醒。愿在同修的路上。我们能少走些弯路,共同往生西方极乐世界

    此事如有些许功德。愿以此回向给我曾经多次屡次犯过的身口意三业,回向给在世间受苦受难的一切众生。愿离苦得乐。早早了脱生死。往生西方极乐净土。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。

    本文章如有不如法的地方,愿各位师傅同修给于精心指点。以此共勉。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------