揭秘娱乐圈众多女星信佛的内幕(3)

林心如 林心如在日本大阪佛光山道场皈依佛门,成为 星云 法师的在家弟子。林心如会有皈依之举,是因母亲的好朋友赵瑞兰,是佛光山的信徒,平时会送 星云 法师的书籍与她结缘,因此从星云法师的著作中,感受到人生就

      林心如

  林心如在日本大阪佛光山道场皈依佛门,成为星云法师的在家弟子。林心如会有皈依之举,是因母亲的好朋友赵瑞兰,是佛光山的信徒,平时会送星云法师的书籍与她结缘,因此从星云法师的著作中,感受到人生就像一场马拉松赛跑,要想获得成功,必须要有耐力坚持到最后;唯有具备忍的力量、忍的勇气,才能化解困境,能忍的人,才有自己的人生。星云法师在大阪弘法,林心如把握机会,于2009年4月29日皈依佛门。星云法师勉励她,要在复杂的演艺圈能不随波逐流,能定心一如,取法名“定如”,并开示皈依三宝意义:皈依是成为正信佛教徒的第一课;皈依后更要正知正见,要深信因果,“诸恶莫作、众善奉行”,如此才能获得佛法的受用,才能得到信仰的利益。

     孙俪

  孙俪从小信佛,但学佛不过是近几年的事情。她有一位在上海的师父,常常见面。“进寺庙烧香让佛教变得很功利。学佛和信佛不同,学佛是在炼心,画画也是。”孙俪在接受某次采访时说,自己和李连杰有共识,那就是信佛。因为信佛的人都会很快乐,很懂得满足。孙俪信佛似乎是命中注定的,也没人教她,孙俪自然而然地就信了。孙俪自述,记得小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香,我记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的。孙俪表示,信佛最大的好处是,会使人变得很善良。

      刘涛

  刘涛说自己懂事的时候就开始信佛,“因为我有慧根。”说出这句“大言”后她自己也笑起来。不过,家中没人信佛的刘涛确实很早就开始了解和接触佛教,没有什么人的指引,也没有什么事件的转机,“我没有把信佛当成一件多么神秘的事情,我觉得这就是对人的道德行为的一种约束。信仰能让你知道什么事情该做,什么事情不该做。在这个世界上,不管做什么,做人是第一标准,佛的道理会给你很多启示。这个是我信佛的原因。”

    姜培琳

  姜培琳从小信佛,因为家里有人笃信佛教,所以很相信缘分。如果不是走台或表演,平时一般不戴首饰,但手腕上总戴一串念珠。置身浮华、变幻莫测的行业,来自佛教教义的感觉使她受益匪浅。姜培琳喜欢用行动上的东西来表现自己的信仰,例如,去佛教圣地朝拜,每年定期去尼姑庵住几天,这让姜培琳感觉心灵受到净化和提升。她喜欢爬山,北京周边的山,几乎都爬过了;又因为信佛,姜培琳格外偏好有寺庙的山,也许,方外之地更能让人得到心灵的休憩吧。

   萧蔷

  《在西游记》饰演观音一角。她表示这个角色让她很惶恐,因为“她是中国人这么漫长岁月跟时光对慈善跟精神的寄托”。但信佛且慈悲的萧蔷诠释这样的角色应该并非什么难事,毕竟12年来她不仅每年都会花很多钱来做慈善事业,还希望可以这样做一辈子。多年前,她突然觉得肉有腥味,所以吃了一年的素菜,到大陆拍戏期间也吃锅边素,发现食物真的可以影响心情。萧蔷接受采访时说:“我妈妈是很虔诚的佛教徒。因为她是有花时间在做功课的,但是我没有,可是我真的相信心存善念,多给别人一些余地跟空间,这样的方式我是很认同的。” (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------