楞严咒易被忽略的六大作用:超度、往生、除障、求愿、消业、(3)

“十方如来。依此咒心。能于十方拔济群苦。所谓地狱饿鬼畜生......” 被放的都是畜生物命,楞严咒能拔除它们的苦难,已经很清楚了。 我以前看过一个帖子,放生的师兄只念楞严咒,发现被放的物命在水里跳的特别欢快
       “十方如来。依此咒心。能于十方拔济群苦。所谓地狱饿鬼畜生......”­

­

        被放的都是畜生物命,楞严咒能拔除它们的苦难,已经很清楚了。­

­

        我以前看过一个帖子,放生的师兄只念楞严咒,发现被放的物命在水里跳的特别欢快。­

­

        当然,大部分的师兄不可能诵全咒,但在仪轨中加入楞严咒最后的咒心,绝对是一个好方法。­

­

        而且,通过每次放生,把楞严咒的种子也给参加的人种下了,弘扬正法,真是功德无量!­

­

­

六、诵楞严咒的人,命终之后随愿往生十方国土­

­

       “此诸众生。纵其自身不作福业。十方如来所有功德。悉与此人。”——摘自楞严经­

­

        这些持咒的众生,纵然自己没有修福,但十方如来所有功德,都会回向给他。­

­

        诵持《楞严咒》的众生纵然他自己不做什么福德,十方如来所有的功德都给这个人。你说这便不便宜!你念《楞严咒》,就能常常生在佛出世的时候,和佛一起熏修。 ---摘自对宣化上人对《楞严咒》的详细又重要之开示 。 ­

­

    “命终之后。随愿往生十方国土。必定不生边地下贱。何况杂形。”——摘自楞严经­

­

        命终之后,可以随自己的愿力,往生十方任何国土,绝对不会生到边地下贱的地方,何况生于地狱饿鬼,奇形杂报的地方呢!(宣化上人浅释)­

­

        所以诵楞严咒的人,不要再犹豫自己能否往生净土了!你就专心诵楞严咒吧,把功德回向法界众生早证菩提,功德无量无边。­

                                                                        (转文)­

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------