世上唯一死了可以带走的

世上唯一死了可以带走的---修行功德 何为修行:修是修正,行是行为(身业行为:杀生、偷盗、邪淫; 口业行为:妄语、恶口、寄语、两舌;意业行为:悭贪、嗔恚、愚痴:)。 何为功德:功者、诸恶
世上唯一死了可以带走的---修行功德
    何为修行:修是修正,行是行为(身业行为:杀生、偷盗、邪淫; 口业行为:妄语、恶口、寄语、两舌;意业行为:悭贪、嗔恚、愚痴:)。
    何为功德:功者、诸恶已尽;德者:众善圆满。
                  佛 光 普 照    愿 生 极 乐
    曾为祈愿进寺院,功德箱中放点钱,愿望健康又发财,子孙富贵家平安。
    但你可知佛的心,佛是望你放下贪。身外之物为我用,如理如法福无边,
    若是执著为我有,六道苦海出入旋。佛将一切已圆满,咋会用着你的钱。
    放下贪心便是福,莫在苦海常流转。佛前设置功德箱,本为众生离苦难,
    有人难明佛心愿,偏爱求财官佑安。本来公物不可占,倒觉不占白不占。
    不知偷漏一元税,即欠一十三亿元。神明记识因果定,变本加利有得还。
    所求之福本自有,田中无稻咋开镰。该求往生偏没求,总入恶道苦不断,
    生生世世苦中求,常没流转真可怜。只有念佛求往生,但受诸乐无极限。
    若要种福又增慧,望念弥陀专复专,佛门种福结佛缘,更应念佛到彼岸。
    未法凡夫欲成就,逆水行舟登天难,妄念纷飞怎能断?置换名号老实念。
    是心称名即作佛,万事都有佛运转。若是自心忙五欲,心中有佛纯侃玄,
    既乘佛力求往生,咋把娑婆去贪恋?若轻现利转念佛,极乐大利弥陀管。
    一旦往生极乐国,黄金为地花作毯;八功德水随意流;以意为食行住穿;
    与诸圣众会一处;一生补处寿无边;供养十方一切佛;现前修习普贤愿。
                         悟 到 得 到
    不明佛理心茫茫,愿力相续是妙方,深信因果度岁月,以愿克业好时光。
    休将自己良心昧,莫把他人过失扬;遇到逆境无懊恼,不失正见功夫强。
    从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤;惹祸只因传是非,招灾多为狠心肠。
    是非不必争人我,彼此何须论短长;世事由来多缺陷,一切都是因果相。
    吃些亏处原无碍,退让三分也不妨;春天才看杨柳绿,转眼就见秋叶黄。
    造业得病谁能替,酸甜苦辣自承当;人从巧计夸伶俐,佛从发心定主张。
    攀缘嫉妒堕地狱,内心无愧即天堂;争名夺利身先死,心存怨恨命早亡。
    念念为众心快乐,恭敬感恩长寿汤;生前枉费心千万,死后空持手一双。
    悲欢离合朝朝闹,不明佛理日日忙;不要争强来斗胜,百年人生戏一场。
    业力成熟无常到,不知何处是家乡。

布施得财富,法布施得聪明,,无畏布施得健康长寿!
  布施的内容分为财布施、法布施、无畏布施。
  财布施,就是财富上的布施,包括吃的、穿的、用的、住的,(重要:财布施不是有钱人布施的多,将来得的财富也多.关键在个人心量.一个乞丐总共资产只有100元,如果他把100元都拿出来帮助别人.那他的心量是百分百的.得到的果报也不可思议.果报也可能在今生或则来世.所以穷人修财布施得到的果报往往超过富人.原因在于富人很少能把全部家产都拿出来做善事的. 风水轮流转嘛. )。人家缺吃少穿,我们有能力就应该布施给他,就像有此地方发生大水灾,此时我们应该把家里多余的吃的、穿的拿出来,支援灾民。这些是外财施。对一般人来说,能做到外财施,也不是很容易的事情。至于内财施,那就更难了。所谓的内财,就是我们的身体。内财施,把我们的身体,乃至生命布施出去。对于我们一般的凡夫来说,要做到内财施是非常困难的。而外财施,我们学佛的人,甚至不学佛的人,只要有一定的慈悲心、怜悯心或同情心,只要不是很吝啬的人,多多少少都能做得到。
  如果我们有很多的钱,可以用钱来布施;如果没有很多的钱,我们可以随喜,五块十块都可以布施。实际上,在现实中可以布施的途径有很多,像我们在生活中,可以用微笑,用欢喜心去对待别人,这叫欢喜布施;有的时候人家很苦恼,需要找一个人诉诉苦,你如果有耐心听他诉苦,这叫耐心布施;还有在街上排队买票,或在路上行走,人家有急事,你能让他先买或先行一步,为他提供个方便,这叫方便布施。在我们日常生活中,时时处处都可以修布施。
  法布施,用佛法去开导他人,解脱他的人生痛苦;或传授给他人谋生的技能。如果传授给他一项谋生的技术,他就可以终身受用了。
    什么是无畏布施呢?指令众生免于危难及病苦等,譬如说我们放生或对有病的生命施予照顾、不杀生、对无钱治疗的病人给予医药方面的无私帮助; 回报给自己的就是健康长寿.
  我们修布施,有以下几方面的好处:
  第一,布施能克服我们内在的悭贪和吝啬。每一个人都会有贪心,有吝啬心。对治悭贪和吝啬心的有效方法就是布施。
  第二,布施可以克服我们对财物的贪着。一个肯布施的人,他对财物的贪着就会比不肯布施的人要小。如果经常修布施,久而久之,贪着心就会越来越小,越来越淡,而一个贪着非常重的人,他看什么都好,什么都舍不得。
  第三,布施可以增长我们的福德。一个人的福德从哪里来?只有通过布施,种福田,才能在未来的生命里得到福德。
  第四,布施可以使我们把今世的财富带到来世。由于人的生命是无常的,“人生七十古来稀”,所以很多人就在今生今世醉生梦死,有钱就胡花,吃喝嫖赌,样样俱全,惟恐一旦死了,自己的财富一文也带不走。不过,我今天可以告诉有钱人带走钱财的决窍,这个诀窍就是布施。
  布施就像做生意的人进行投资一样,会投资的人,他用钱赚钱,钱就会越赚越多。不会投资的人,一有钱就拚命地花,结果坐吃山空。会布施的人也是这样,因为一个人一生的福报是非常有限的,他这一生有多少福报,跟他前生种下的业力相关。假若不会布施,这些福报就象银行里的存款一样,用完就没有了,所以有的人前半生很富有,到后半生就穷困潦倒了。还有的人他可以活到80岁,但是由于没有福报,到40多岁就因饥饿而死了。所以我们学佛的人,要修布施,广种福田。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------