《僧伽吒经》让癌症父亲病情好转了很多(3)

诸佛难值遇,此经亦如是 里面讲了佛国,人生无常,生有生苦人生多怖,此法门难值难遇(世尊闻此法门是经过了几千亿劫的修行才能听此法门的,讲了初发心菩萨三个梦(净一切恶不以身而受众苦,也就是说得闻此法门,生

诸佛难值遇,此经亦如是

里面讲了佛国,人生无常,生有生苦人生多怖,此法门难值难遇(世尊闻此法门是经过了几千亿劫的修行才能听此法门的,讲了初发心菩萨三个梦(净一切恶不以身而受众苦,也就是说得闻此法门,生净信心的人,可以以梦来消业),又讲了涅般者当精进,世尊告诉我们,现在的我们就像鸟儿没有长满羽毛不能高飞于虚空,必须要精进,要忍辱,持戒,精进,又讲了老少生,少众生(老众生就是过去的在轮回中的我们,少众生就是现在的我们),如来多度众生,为什么世间上的众生还有那么多在轮回(就像有人,在田里种庄稼,到了种天留了种子,来年又种,只有种子灭了,就不来年再种了,而《僧伽吒经》就可以让你灭了轮回的种子,永断于生死),为什么提婆达多种树不生芽叶不生花果,而有福德的人,一日种树就生芽叶花果(我们没有种下善根,当然不能很快得到善果,当善根种下了,并且善根增长了,可以在很快的时间得到果实,只有种了佛福田,才能生果实处啊),又讲了人将死时的烦恼恐怖,在经最后,为老少众生授记

总之,此经妙不可言,我赞叹一句:

《僧伽吒经》是日月,能照亮一切众生!

《僧伽吒经》是无上法门,能除世间一切恶!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------