《培养佛菩萨的摇篮》

打七归来,心中就两个字:感恩!太感恩了!感恩在还不算晚的年龄遇到了佛法,感恩刚闻到佛法就遇到了这么好的修行方法,感恩冤亲债主们的逆缘,感恩道场的主持及各位师兄,更要感恩佛菩萨,一切都是佛菩
打七归来,心中就两个字:感恩!太感恩了!感恩在还不算晚的年龄遇到了佛法,感恩刚闻到佛法就遇到了这么好的修行方法,感恩冤亲债主们的逆缘,感恩道场的主持及各位师兄,更要感恩佛菩萨,一切都是佛菩萨的安排啊!
山西小院真是一所超级医院,六部曲就是那配置好的一付付超级药,专为救治业障深重末法众生的法身慧命。末法众生业障深重到不信一切经典、古大德所说的话,非得要亲眼所见才认为是真实的。其实也难怪啊,每天翻开报纸那些广告(特别是医药广告)不都是一些妄语、绮语吗?每天不都有偷盗、杀淫的新闻作为市民茶余饭后的谈资吗?非典过了来禽流感,禽流感走了来猪流感,猪流感走了来……,末法众生的福报真是太小了。
佛菩萨真是太慈悲了,针对我们这些业障深重的众生根基,推出“山西小院六部曲”来治我们的病。让你能在七天内就能见到真实利益,并把各种活生生的事实摆在缺乏信任的众生面前,亲眼所见,亲身体验,才彻底的相信佛法的不可思议,否则打死不相信其他师兄打七日记上写的,念经学佛可以治病,学佛可以使家庭变和睦,学佛可以使事业做得更好!
下面末学来说说走进武汉道场三十七期打七的体验,切身感受佛菩萨是如何给末学治病的,治好身体的病是小事,而重要的是慧命之病,真是良方呀!
去年底刚接触佛法那会也看过小院的光盘,当时没在意,以为只是治病的一个方法而已,况且在大同离咱这远着呢。不知什么时候看到了小院的网站,看到那些打七日记写的都很奇怪,怎么会一个七天会那么多感应之类的,一连看了几天的日记觉得不可思议,要试试去打个七,发现离的比较近的武汉也有道场了,马上报名参加了十一日开始的这期,那天是一日,这一周多的等待真是焦急啊,恨不得马上开始打七,呵呵!不过,也好趁几天时间熟悉熟悉《地藏经》,曾经有师兄在日记中建议打七前最好要先熟读它。现在回想起来,发现六部曲—报名—打七这个过程应该是决定最果断的一件事了,好像是有人在催促我,不过这次去打七跟家里以及周围的朋友都打了一个妄语啊(在这里深深的忏悔),妄语的果报也尝到了,这是后话。
打七前一天到了武昌火车站差点被黑车司机忽悠了,还好及时求救明春师兄才免被“宰”,在这儿感谢师兄!看到出来接末学的师兄时,在想应该是道场搞点接待,做点杂事的师兄吧,穿个拖鞋看起来不过二十一、二岁这样,到了道场才知道她就是大名鼎鼎的明春师兄,阿弥陀佛!罪过罪过!不过,明春师兄也显得太年轻了点吧,每个初见面的应该都会跟我一样认为。

第一部曲 吃素

吃素有没营养其实看看明春师兄一家三位菩萨的气色就明白了,这三位菩萨的气色真的没话说,事实摆在那,能说吃素没营养吗?此为眼见为实不得不信啊,明春师兄一家吃素两年了。
道场的素菜真的很好吃,每位师兄都是吃的赞口不绝,末学也是每餐都贪,吃的特别饱,业障重啊,贪病犯得重。师兄说是我妈炒菜,护法神加作料能不好吃吗?阿弥陀佛!真是这样的,不然不可能那么好吃的素菜。
关于吃素,以前只是认为学佛人一个悲怜心而已,通过学习才发现不是这样。那是在造新的冤亲债主,这边念经超拔消业,那里吃肉造新业,福报都给漏光了最后白费力气,师兄特别指出被我们吃掉的众生都是特别执着的,我们的病都是这些冤亲债主附身而来。参加了这期两天的上海师兄说的更为详细,经常剁骨头熬骨头汤喝的得骨头方面的病,吃什么杀什么都有对应的病,师兄还举个例子说如果有一块肉被做成了腊肉,放它十年八年的话,那个怨灵就一直在旁边守着,执着的认为那是它的,等得无比痛苦,就象我们人身边有一个包丢了,也一直执着得那包就是我的,拼命找包,何况是它的命呢?说的再白一点,那些肉都是象我们人一样生灵的尸体啊,何忍吃它?这位师兄真是菩萨再现来点化啊!
来打七前没意识到吃素如此的重要,除非你这辈子不想有成就,愿意继续轮转六道到三恶道去。回到家看到肉有点恐惧,为了随顺家人喝口汤都觉得是无比难受,不忍喝生灵尸体煮的汤,一种悲心生起,为众生感到可怜,觉得唯有去放生解救一些物命才能赎这一口汤的罪。
吃素第一部曲,停止造新的冤亲债主,断除了往后生各种各样病的因,同时让人生起慈悲心,悲心无敌;身心都获得健康的免疫剂,此为第一副好药。

第二部曲 诵经

十日,下午集体诵经一部,喜欢木鱼的节奏,感觉很顺很舒服。十一日正式第一天的诵经,看过其他师兄的日记说是跪着效果好,因此一天七部经下来都是坚持跪着诵完,跪到实在受不了就想冤亲债主的苦,我们这点痛和苦算不了什么,诵到第八第九品的时候有点支撑不住,也都是告诉自己再坚持一品,再坚持一品,直到结束。一天坚持跪下来受到其他师兄的赞叹,同时也鼓舞了他们,当他们坚持不住的时候,看看我一动未动也咬牙坚持下来,呵呵,惭愧,自己其实也是差点就坚持不住了!其实更为感谢读完经回向的时候,由于站不起来都是师兄们帮我放回的经书。
白天跪七部下来,每部中间休息的时候脚都是很痛的,可是到晚上绕佛的时候膝盖又没啥感觉了,好像白天没干啥事一样,当时在想这应该就是佛菩萨的加持了吧。
也许是诵经的真诚心感动了冤亲债主,晚上前面绕佛的时候还是心不在焉的,以前也没这么念过佛,到跪下来追顶念佛的时候,没念几句,突然一阵强热流从合掌处刹那间遍布全身,随即全身打个激灵似的颤抖一下,心里开始悲伤,眼泪就不自觉的流了下来,越念越流,那每一声佛号好像都是从心里深处唤出,每一声佛号都感受到了阿弥陀佛的无限慈悲,每一声佛号都是阿弥陀佛在呼唤我。突然我的双手被人合着加持一下后就崩溃了,伏地痛哭不已,为自己感觉到无比的委屈,为不知道多久以来的迷失和受苦感到委屈,也深深的感受到阿弥陀佛一直以来也在殷切的呼唤自己,一直在那盼望着自己回头的苦心和盼子归家的望眼欲穿。因此,那一刻突然明白阿弥陀佛的家才是自己要回的家,终于找到自己家的时候那种委屈是爆发式的,大概痛哭了十来分钟后,在前上方感觉是阿弥陀佛在那,一个慈祥的大长者,一个慈祥的母亲在牵着自己的手,那手真是太有力量而温暖了,自己象个在外流浪多年的孩子紧紧握着阿弥陀佛母亲的手,等着母亲领回本属自己的家,一种非常害怕失去又感到无比安全的感觉,感觉这一次不会再流浪,也不能再流浪了!
还沉浸在委屈、安全、温暖的感觉中的时候,念佛结束了,回向还是一把鼻涕一把泪的完成的。可能是这一过程把师兄们吓了一跳,他们事后都不敢吭声,只有广东师兄说,哭出来就好,每个人都有一些伤心事,呵呵,其实不是那么回事,自己笑笑过去了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------