助印流通《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》功德略说

堕胎,佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在他那个年代提前开示了堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明解脱道的指路明灯。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》里讲“尔时普光正见如来,告颠倒言:世间有五种,忏悔难灭。何等为五?一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭。”《佛说优婆塞五戒相经》中讲“若为杀胎故作堕胎法。若胎死者犯不可悔。若胎不死者是中罪可悔。”所以堕胎罪业犯的是杀自己亲生骨肉的杀子罪,是比其它杀人罪要大很多的不可悔罪!

在佛经里自行杀生、劝他令杀、赞叹杀法、坏他胎藏等行为都是有罪的。《梵网经》讲:“若佛子,若自杀,教人杀,方便杀,赞叹杀,见作随喜,乃至咒杀,杀因、杀缘、杀法、杀业,乃至一切有命者,不得故杀”。在堕胎过程中,男性往往做的是种下杀因并劝杀或赞同杀的角色,杀后又会如释重负。所以堕胎的罪业不单是女性一个人的问题,而是选择堕胎的男女双方共同要承担的罪业。因此,双方都需要忏悔罪业,并遵照佛教中的方法来减轻及消除无间罪业。堕胎之男女同修还应该效仿长寿经中文殊菩萨的前身颠倒女宏法利生的伟大精神,尽自己的一切努力来助印和广为流通,为他人宣讲此经。

大家想想,现在的人类无视生命的宝贵,全世界每年要堕胎上千万次,每一条生命至少要牵扯男女两个人,有的甚至牵扯更多人,基本上是一人堕胎全家人都会受到这个罪业的影响!几十年乃至百年下来就是几十亿条人命或使几十亿人种下了死后去地狱的因呀!佛说人身稀有难得,可是现代人好不容易得到人身却被恶业的缠缚去犯不可悔的杀子罪或是还没出生就被父母不负责任地剥夺了生存权和生命权,这些造业众生将来都要下地狱受无边苦呀。如果得了人身造的都是地狱因,这个人身还不如不得。更何况这个罪业不是通过简单的忏悔就可以消灭的,比如有人想放生消堕胎罪,这个方法其实很难。因为人身难得,只有获得人身才有解脱的机会,动物命和人命不对等,用其它的方法也很难呀。那么我们这么多众生造此罪业,靠什么方法可以消业呢?佛慈悲呀!为我们事先留下了这部经典。全世界信佛的人有上亿人,如果都能早早看到这部佛经并顶礼、受持、广为宣讲,以及教育自己的家人和亲朋邻里,至少可以使这上亿人做好避孕防范措施,尽量早早避免造此恶业!造过的人也可以通过深信忏悔好好修行佛法来避免恶果的发生。那么这部经的广为流传将救度上亿人乃至无量众生的生命,免除上亿人的罪业!《俱舍论》中曾阐述:如有三人共同参与建造一座佛塔,每人最后都会得到建造一整座佛塔的功德。所以任何受持、宣讲、助印、流通、随喜赞叹此经的人都是在做增长几十亿众生寿命的无边大功德的因,都是在做灭除消减几十亿众生的无间罪业的因,所以任何受持、宣讲、助印、流通、随喜赞叹此经的人即可以得到延长寿命的果报,也可以得到灭罪消业的果报。因此此经叫《佛说“长寿灭罪”护诸童子陀罗尼经》!因为它能使护持此经者和众生得到“长寿与灭罪”的因和果!如果我们通过宣传这个经书可以使无量无边的人避免造重业,救度无量无边的众生,那么当然可以消灭我们自己堕胎的难悔重罪啦!

佛经中讲:“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。”又说:“诸罪当中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。”如果触犯杀戒,灭绝人畜的生命,不论亲自杀,还是让他人杀,都属于同罪,死后将堕入畜生、地狱、饿鬼等三恶道,即使生于人间,也要遭受多病、短命两大恶报。《大智度论》中叙述杀生有十罪:一、心常怀毒,世世不绝。二、众生憎恶,眼不喜见。三、常怀恶念,思惟恶事。四、众生畏之,如见蛇虎。五、睡时心怖,觉亦不安。六、常有恶梦。七、命终之时,狂怖恶死。八、种短命业因缘。九、身坏命终,堕地狱中。十、若生为人,常当短命。犯此十罪,不论现在或未来,皆应受苦报。在所有杀业中,以杀人的罪业最重,杀人的罪业中以杀父母,杀自胎的罪业最重。所以如果您能受持、读诵、乃至助印、流通、宣讲此经,或常为他人宣讲堕胎的种种害处,提醒教育他人事先预防,做好夫妻生活的安全工作;对以前犯过错误的人,劝他们赶快依照佛法忏悔修行。那么您的行为当令一切诸佛菩萨欢喜赞叹,而得到一切诸功德中的第一功德!

助印流通此经还可以获得印经造像的十种功德:一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻。二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾、悉皆不受。三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害。五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所作吉利。六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。七、所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。八、愚者转智,病者转健,困者转亨,不愿为妇女者,报谢之日,皆转男身。九、永离恶道,受生善道,相貌端正,天资超越,福禄殊胜。十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

那些因为此经流通的受益者,将来或会自己减免恶业,或会因罪忏悔修行佛法,或会辗转劝戒利益他人……。因此所生一切种种无量功德,皆因助印、流通此经或宣传其它堕胎危害内容而得。所以此经对那些所救所度之人实是功德无量啊!助人的您也能从利益他人过程中享有印经、流通、宣讲,以及戒杀、放生、护命,乃至念佛持咒、修行佛法等等一切无量无边不可思议的善妙功德。这是即能自利又能利他的菩萨行为!

所以佛在此经中广为随喜赞叹并宣讲流通印行此经的各种功德好处,建议大家详细研读原经。您受持、助印、流通、宣讲此经既能护诸胎儿童子,又能避免他人造下特大杀业,还能帮助那些造业人幡然醒悟,痛改前非,虔诚佛法。所以佛说此经功德无量,推广此经者亦获无量功德。佛更警告末世佛子:“若有菩萨,诽谤他人,自赞其善,方等经典不传付人。如是菩萨,是魔伴侣,非真菩萨。”及“若有菩萨,无慈悲心,不能广说此经典者,非佛弟子,是魔伴侣。”所以一切佛子都应依佛所教护持此经在人间广为流布而利益一切众生! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------